電腦出狀元盧大為


盧大為傳奇

盧大為(Kimo.com創辦人)畢業於東海大學,在精業公司任職八年,歷任技術、市場、業務部門主管。擁有豐富的高科技軟體行銷經驗,盧大為在網路萌芽期即積極投入拓荒的工作。自奇摩站於1997年創立,三年多以來,他成功打開奇摩站的品牌知名度,並積極推動網站生活化服務,使奇摩站廣受網友喜愛,帶領奇摩站(Kimo) 成為全球華文流量第一大入口網站。

在com冰風暴中,他的事業成功地賣給了Yahoo!,因而躲過一場既艱辛又難熬的經營考驗,在2000年11月Yahoo!宣布購併奇摩站後,盧大為先生擔任雅虎奇摩北亞區資深總監。發揮其網站經營、企業發展與策略領導的長才,監督Yahoo!在北亞區的內容製作服務。

其來有自大學讀化學時,其實也滿有趣的,但是總覺得跟真實生活比較沒有關連,比如說,打一個光譜,五根手指頭伸出來,你要說出這是什磨。做合成實驗的話,因為我的鼻子不是很好,實驗過程中的氣味很刺激。

我媽媽在榮總資訊室上班,那時候高中考完大學的暑假,平常沒事,我就跑去那邊玩,醫院的電腦都是大型的,但是我跑去那邊玩Apple,自己看書、然後寫程式,一玩就玩上癮,我媽覺得我那麼喜歡,就買了一台給我,所以我大一時,自己就有一台仿的AppleⅡ,假的AppleⅡ,好像叫BananaⅡ還是OrangeⅡ,那時候還有宏皏X的小教授,其實都是Apple型態的相容電腦。所以一畢業,我就決定往程式設計方向走。

「電腦出狀元」,東海化學很高興培養出一位傑出的科技企業家。從他拓荒開創的風格及屢試創新的精神,我可以看到東海大學及化學系實驗室的影子,讀我們衷心祝福他,盧大為!

數位時代報導 http://www.bnext.com.tw/article/view/id/38859

非凡專訪 https://www.youtube.com/watch?v=NlSxc_UqxyA

連絡地址: 407-04 台中市西屯區台灣大道1727號 (Box864)
TEL:886-4-23590121轉32210  FAX:886-4-23590426